美國有兩大商業教育評鑑機構,一為舊制的AACSB,一為新制的ACBSP,著重商業實務。AACSB比較重視傑出的學術研究,相較之下,ACBSP資格認證強調教學和學習成果質量並重。

 

美國商學院聯盟(Association Collegiate and Business Schools and Programs,簡稱ACBSP),成立於1988年,位於堪薩斯州堪薩斯市郊的奧弗蘭公園,是以傑出教學為核心的商業學校和課程而設立的重要的官方認可的協會。這個聯盟追求優越的教學質量並且對學生強調懂得如何學習的重要性。 ACBSP 成立於1988年,旨在鑑別最好的商務教育實踐,並確認合格的商務課程。作為專門的商務教育鑑定機構,ACBSP 以其對管理教育作出地巨大貢獻受到美國政府的高等教育認證理事會(Council for Higher Edu cation Accreditation,簡稱 CHEA)的認可。

 

全美只有25%商業教育學程通過ACBSP嚴格的認證.430間會員學校中,已有261間順利地通過檢定,並且普遍受到全國和國際認可。 

更多資訊 http://www.acbsp.org/

 


創作者介紹
創作者 janicewang 的頭像
janicewang

在職進修| MBA | EMBA | 遠距學習資訊網

janicewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()