目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2010/01/12 16:44

「國際高等商管專業聯盟」AACSB宣布,國立中山大學管理學院通過AACSB五年後再認證,成為台灣第一所通過再認證的商管學院,為台灣商管教育的國際學術知名度再下一城。這回與中山大學管理學院同期通過再評鑑的全球商管學院只有45所,包括美國耶魯大學、美國卡內基梅隆大學、新加坡南洋理工大學及香港中文大學等。中山大學表示,通過AACSB初認證已屬不易,五年後要通過再認證更是難能可貴。

janicewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/01/08 15:05

長久以來台灣的學歷不被新加坡政府承認,不過這種情形可望改變。新加坡去年底修正「專業工程師法」,承認台灣通過「工程及科技教育」認證系所畢業生的學歷,目前台灣已經有八成工程類系所都通過認證。只要是通過認證系所的畢業生,就可以在新加坡申請專業工程師執照。(陳映竹報導) 

原本台灣高教的學歷,在新加坡只被私人企業承認,政府機構不採認,但去年底新加坡政府正式修法,只要是中華工程教育學會(IEET)認證過的工程科技系所畢業生的學歷,包括台大土木工程系、台大資訊工程系、台科大化工系等台灣八成的工程系所,都獲得新加坡政府採認。

 教育部顧問室專門委員劉文惠表示,中華工程教育學會是由教育部和國科會成立,負責執行台灣工程和科技教育認證,2007年成為「國際工程教育認證協定-華盛頓協定」的正式會員,包括新加坡、美國、英國、加拿大等13國都是會員國,基於這項基礎上,未來台灣學生或是新加坡僑生來台唸書畢業後,都可以在新加坡申請到專業工程師執照。 

janicewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()