目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載自 332期就業情報雜誌
http://www.career.com.tw/job/job_main.asp?CA_NO=332p100&INO=32

「財務工程是一個精細的運算過程,它以金融為主軸,是衍生商品的歷程。」寶來證券新金融商品部營運長陳凌鶴指出,國外將財務工程人才稱為「Quant」,主要工作內容在於運用不同金融商品的特性,將「元件」商品重新組合,成為一個新金融商品。

janicewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財團法人高等教育評鑑中心基金會30日公布「2009世界大學科研論文質量評比」,「不分領域」與「分領域」等兩大排名結果,臺灣共有臺大(102名)、成大(307名)、清大(347名)、交大(456名)、長庚(479名)、中央(483名)與陽明(493名)等7校進入「不分領域」世界前500大,較去年增加2校(長庚、中央);若考量學校規模因素進行「參考規模排名」,進榜的國內大學名次更再往前躍進。

在「分領域」的科研論文排名表現方面,臺灣共有8校工學領域(成大、臺大、交大、清大、中山、中央、臺灣科大、中興)、5校理學領域(臺大、清大、成大、交大、中央)、2校農學領域(臺大、中興)、3校臨床醫學領域(臺大、長庚、陽明)、1校生命科學領域(臺大)與1校社會科學領域(臺大)分別進入世界前300大。今年不僅臺灣學校進榜校數增加,社會科學領域更為首次入榜。

長短期指標並重,品質指標重於數量指標

janicewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()